当前位置:昕薇网 > 家居亲子 > 月子

哺乳期能吃西瓜吗:产后一周内一定不要吃西瓜

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 哺乳期能吃西瓜吗

  哺乳期能吃西瓜吗:产后一周内一定不要吃西瓜

  在产后一周之后的哺乳期,妈妈们能不能吃西瓜取决于宝宝的肠胃情况。若宝宝属于肠胃虚弱敏感型,这时需要新妈妈们要谨慎选择吃西瓜。若宝宝胃肠消化功能很好,在炎热的夏季,哺乳期妈妈们自然是可以吃西瓜的。

哺乳期能吃西瓜吗:产后一周内一定不要吃西瓜

  哺乳期吃西瓜会有什么影响

  对产妇的影响:产后一周内,新妈妈不能吃西瓜。西瓜是一种凉性水果,而产后不能食用特别寒凉的水果如梨、西瓜等。若产妇刚生产完便吃西瓜,容易寒气入体,伤害脾胃,影响产后恢复。

  对宝宝的影响:若宝宝肠胃比较脆弱,产妇吃完西瓜后给宝宝喂奶,可能会造成宝宝腹泻腹痛。

哺乳期能吃西瓜吗:产后一周内一定不要吃西瓜

  哺乳期妈妈吃西瓜应该注意什么

  哺乳期的妈妈不要选择食用冰镇的西瓜,因为冰镇的西瓜对肠胃和牙齿的刺激非常大。也不适宜在饭前或者饭后吃西瓜,因为西瓜的水分非常充足,会冲淡胃中的消化液的成分,影响人体对胃中食物的消化,而且饭前吃大量的西瓜会占据胃的大部分容量,使得食欲不振,减少人体对很多营养的摄入。

  最好也不要贪凉贪多,因为西瓜属于凉性食物,任何人吃了都会伤及脾胃,何况是体质虚弱的哺乳期女性,吃大量的西瓜很容易导致腹胀腹泻,消化不良,还可能对宝宝的肠胃有一定的影响。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:真丝衣物怎么洗:晾干之后如何收藏保存
下一篇:祖宗十九代 电影:讲述的是什么故事简介
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛。ú溉椋 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright ? 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:沪ICP备15055611号 公安备案号:41010502003915 网站地图