当前位置:昕薇网 > 健康常识 > 健康养生

白露过后,秋补开始!这“素三宝”该吃起来啦(图)

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 

  白露过后,秋补开始!这“素三宝”该吃起来啦(图)

  白露过后,“阴气渐重,露凝而白也”,此时正是秋天进补的好时间。但是,秋补是有讲究的,俗话说,药补不如食补。秋天进补,必吃“素三宝”,既可起到补虚的效果,又不会增加脾胃负担,真是一举两得的好办法!要是错过了这个秋天,就得再等一年!

  第一宝:红薯降压控糖防中风,延寿祛疾!

  《本草纲目》记载,红薯有“补虚乏,益气力,健脾胃,强肾阴”的功效,使人“长寿少疾”,还能补中、暖胃、安五脏等,所以常用来补虚。

白露过后,秋补开始!这“素三宝”该吃起来啦(图)

  红薯被称为“全能的养生食物”,经常食用红薯,还可以保持血管的弹性,防止动脉粥样硬化,对心血管系统有一定的保护作用。

  1、辅助降血压

  美国营养学家乔伊·鲍尔指出,红薯的辅助降压效果主要归功于其中富含的钾元素。因为钾和钠是影响血压高低的重要元素。

  2、辅助控血糖

  奥地利维也纳大学的一项临床研究发现,2型糖尿病患者在服用白皮红薯提取物后,其胰岛素敏感性得到改善,有助于控制血糖。

  3、降低中风风险

  红薯是绝对的“高钾低钠”之王。美国《预防》杂志刊文指出,有研究发现,红薯等富钾食物可将中风的风险降低20%。

  4、预防胆固醇过高

  日本东京大学对130种食物抑制胆固醇的功效进行研究,发现红薯的作用是其他食物的10倍。所以,如果你胆固醇高,就可适当多吃两块红薯。

  5、养护关节

  红薯中含有丰富的黏蛋白,对养护关节有一定好处。

  红薯腊肠焖饭

  食材:红薯120克、腊肠适量、大米80克

  做法:

  1、准备好大米、红薯、腊肠。

  2、红薯、腊肠洗净切小块备用。

  3、大米洗净,倒入饭煲,加入红薯。

  4、倒入腊肠,加入适量盐,拌匀。

  5、加入适量冷水。

  6、调至煮饭档焖煮。电闸跳开后,继续焖10分钟再打开。

  7、淋入芝麻油,拌匀后食用。

  红薯粥

  食材:红薯1个、大米1小碗、糯米1/3小碗、水适量

  做法:

  1.把大米和糯米混合冲洗干净后倒入砂锅,加入约10倍的清水

  2.大火煮开后转最小火煮约半小时,其间不时用勺子搅拌一下以防粘底

  3.把地瓜洗净去皮

  4.切成块泡在水里防止氧化变黑

  5.待大米煮到微熟时,放入地瓜搅拌均匀后盖上盖子,一起用小火煮约20分钟即可。

上一页
1 2 3
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:洗完筷子朝上还是朝下放?至少一半人做错了!(图)
下一篇:茅子俊老婆是谁:茅子俊绯闻女朋友都有谁揭秘(图)
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛。廊荩 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright ? 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:沪ICP备15055611号 公安备案号:41010502003915 网站地图