当前位置:昕薇网 > 减肥廋身 > 减肥秘诀

每天拍打肚子可以减腹部吗?中医理论有效果(图)

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 每天拍打肚子可以减腹部吗

  每天拍打肚子可以减腹部吗?中医理论有效果(图)

  每天拍打肚子可以减腹部吗?答案:理论上有一定效果。每天拍打肚子可以减腹部,因为拍打肚子可以促进血液循环,加快新成代谢,起到减肥的作用。

  从中医角度讲,腹部有带脉,经常拍打有利于气血循环,可以使腹部经脉通畅。另外,从西医讲,腹部有很多静脉,形成网状结构,经常拍打使血液循环加快,加快了腹部的新陈代谢。所以,经常每天拍拍肚子是可以使腹部慢慢变瘦的。

每天拍打肚子可以减腹部吗?中医理论有效果(图)

  不过,拍打腹部减肥的效果不是很明显的,至少需长期坚持一两个月,并配合运动。在减肥方面来说,建议还是通过锻炼身体和调节饮食来减少多余的脂肪是比较健康且快速有效的。

  每天适当拍打肚子有什么好处

  1、消除腹部脂肪,恢复美好身体,收腰、挺胸。

  2、加强肠胃的蠕动,改善便秘、便溏等问题,加强人体消化吸收,排除肠道沉积的毒素,有效祛痘、淡斑,呈现健康肤色。

  3、提高生命点能量,促进全身经络气血的畅通,改善月经失调、手足冰冷、胃部寒凉、失眠头痛等问题,延缓衰老,推迟更年期。

  4、提高身体的基础代谢功能,有效的预防三高问题,保护肝脏。

每天拍打肚子可以减腹部吗?中医理论有效果(图)

  拍肚子减腹部的方法

  1、蜷手拍。力度自己掌握。注意,是“拍”,不是重击!拍到一定时间,感觉到肚子发热,里面有东西好像在跳动,此时可以继续用此手法,也可以看下一步。

  2、手掌拍。慢慢加大力度,力度不够者出痧慢。还是要再强调,拍打不是重击,拍打有清脆声,重击是闷钝声。

  拍肚子禁忌

  1、拍打肚子不能过于用力。不要以为越用力拍减肚子效果越好,用力拍肚子会对肠胃不好,小肠部分容易发生错乱,严重者断裂,胃部等器官也会受其影响。当然这是经常这样的话,不经常或偶尔,以及每次都轻轻地拍是没事的。拍打力度一般以自己感觉舒适为宜。

  2、饭后马上拍肚子好不好。此种情况下如果轻柔的话,一般是没有问题的,这种情况下有利于肠胃蠕动,具体的根据自己的情况以适量较好是没有问题的,但绝对禁止用力拍。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:刷牙时水里放一物,30年的口臭全去光光!(图文)
下一篇:阴间居然可以看到阳间:人死后去阴间的全过程(图)
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛。醺共浚 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright ? 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:沪ICP备15055611号 公安备案号:41010502003915 网站地图