当前位置:昕薇网 > 社会百态 > 社会热点

晒工资单被解雇:你知道为什么不能晒工资单吗

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 晒工资单被解雇

  晒工资单被解雇:你知道为什么不能晒工资单吗

  大众点评员工季某因晒工资但被解雇,这令他不服,随即便是与原公司对薄公堂,最后的结果是他获得了12万余元的赔偿,然而,众人不解的是,为什么晒工资单被解雇?这具体到底是怎么回事?现在,南京市秦淮区人民法院公开了这一案件,下面来简单的了解。

晒工资单被解雇:你知道为什么不能晒工资单吗

  晒工资单被解雇怎么回事

  原来,季某在入职的时候有与公司签订保密协议:2011年10月8日,季某入职大众点评网,从事销售员工作,工作岗位为业务拓展主任。在公司的《聘用通知》中,一行以大写字体强调:工资属于高度机密,员工之间不得彼此交流工资信息。季某与公司签订《保密协议》,约定如不履行本条规定的保密义务,公司有权解除与季某的劳动关系,并无需支付解除劳动关系的解约补偿。公司的员工手册也规定了,未经授权披露员工个人信息属于严重违纪行为,可以严肃处理至解除劳动合同。

  然后在2014年12月28日,“友秘”上出现一张工资单局部截图,主要包括三个具体数字:社保缴纳数额493元,个人公积金缴纳数额368元,个人所得税(月工资)5300.64元,没有人员姓名及单位名称。该工资单引起网友议论,大家对实际工资、岗位、职级等进行猜测。有网友评论这是大众点评网的工资单,认为楼主很明显故意炫富。

  晒工资单被解雇是为什么

  公司发现后,对此事进行调查,调查报告认为该工资单为季某2014年11月的工资单。而季某的薪资邮件由系统自动发送到她的邮箱后,未向其他邮箱转发过。同时,在该工资单中载明:工资信息属于保密信息,除薪资福利部同事以及您的上级主管外,请勿与其他同事交流或向他人泄露。

  季某认可她的手机上原来装有这款社交软件,后来删除了,不知道工资单被泄露的原因。尽管如此,公司认定泄露薪资的行为是季某所为,2014年12月29日,向季某送达《解除劳动合同通知书》。同日,季某与公司办理了离职交接手续,双方确认最后结薪日为2014年12月29日。后在2015年1月9日,公司召开员工违规违纪处理申诉会。

  载明可能存在他人知晓季某邮箱密码等疑点,但公司申诉小组又通过分析否定了疑点。一周后,公司再次向季某出具《解除劳动合同通知书》以及《离职证明》,该证明中记载公司于2015年1月16日因季某严重违纪解除与季某的劳动关系。

晒工资单被解雇:你知道为什么不能晒工资单吗

  晒工资单被解雇

  2015年1月23日,季某向南京市劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,委员会几天后出具仲裁决定书,决定不予受理。季某不满结果,决定起诉至秦淮法院。季某要求,公司支付2015年1月1日至16日这半个月的工资1万余元,以及违法解除劳动合同赔偿金15万余元。同时要求公司更正《离职证明》中的离职原因以及《解除劳动合同通知书》中解除劳动合同的原因。

  经法院审理,判断原公司赔偿季某12万余元,但是,双方均不服、上诉,不过,最终还是维持原判。这事也就到此为止。不过,大家也要从中吸取教训,如若和公司签订了协议,就万不能泄露,但也记。缛裘挥星┒,而公司以这种来开除你,那么就要用法律来保护自己的合法权益。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:产后多久子宫能恢复好:如何促进子宫恢复 饮食
下一篇:张雨绮与丈夫争执原因为什么:有颜有值情路却坎坷
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛。üぷ剩 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright ? 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:沪ICP备15055611号 公安备案号:41010502003915 网站地图