当前位置:昕薇网 > 社会百态 > 灵异事件

北京四大凶宅和七大邪地:至今无人敢进(图)

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 北京四大凶宅和七大邪地

  北京四大凶宅和七大邪地:至今无人敢进(图)

  朝阳门内大街81号

北京四大凶宅和七大邪地
北京四大凶宅和七大邪地

  随着惊悚电影《京城81号》的放映,越来越多的人知晓了朝内大街81号院,且把它推上了四大凶宅之首。

  朝内81号坐落于帝都繁华的朝阳门内大街,高楼林立的周围更加凸显低矮古宅的阴森。这栋楼据说是始建于1910年,是皇帝给英国人建的教堂,后来爆发战争后就停工了。

  民国时有一个国民党军官住在里面,还在那时娶了一房姨太太。后来国民党接连溃败,他便携带家眷仓皇逃走了,却不知为何扔下了那位姨太太,后来他的姨太太就在里面上吊自杀了。从此,朝内81号便被笼罩在一层“命案”和“孤魂幽怨”的阴云之下。

  虎坊桥湖广会馆

北京四大凶宅和七大邪地
北京四大凶宅和七大邪地

  北京湖广会馆始建于清嘉庆十二年 (1807年) ,位于宣武区虎坊路3号,是北京仅存的建有戏楼的会馆之一。湖广会馆在中国近代史上更是大名鼎鼎,光绪年间,这里一时风云际会,在此处下榻清谈饮茶听戏的才子、达人多为名动朝野之辈。尤以此后在菜市口引刀成一快的谭嗣同,以及康梁二夫子最为有名。

  关于此地有两种说法,一种相传此处是明朝张江陵故宅,即明代着名改革家张居正,万歷十一年叁月,神宗下诏夺去张居正上柱国封号和文忠赐謚,并撤其子锦衣卫的指挥职务。张宅被查抄,饿死十余口,长子敬修自杀,叁子懋修投井未死,保存了一条性命。神宗在刑部尚书潘季驯的乞求下,特留空宅一所,田十顷,以赡养张居正的八旬老母。家中人大多冤死,就开始传说有冤魂出没。

  另外一种是说此处建会馆之前为乱葬岗子,后民国初年有佛山大贾斥资建义庄,雇一面如狮的麻风老者看管义庄,待老人在此居住之后,乱葬岗子塬来的夜夜鬼哭和磷磷鬼火渐渐少了,直至老人无疾而终,自老人死后,厉鬼重生,有行止不端或者不孝人家常见墻外无端扔来些石头瓦砾,并传来訇骂声,开门却杳无一人……

  西安门礼王府

北京四大凶宅和七大邪地
北京四大凶宅和七大邪地

  西安门礼王府位于西黄城根南街7号、9号,此处府邸最初并非礼亲王代善之府,是代善之孙杰书袭封后择址新建的王府。杰书时称康亲王,故府亦称康王府。乾隆四十叁年恢復礼王的封号,改称礼王府。王府规:甏,占地广阔,重门叠户,院落深邃。

  它的传说始于坊间,一位石姓大妈说,她祖上是满族人,她祖上就是礼王的包衣家奴,百年间,王府周围三人多高的旋风常常得见,奇怪得是,十步之外就根本无风……

  西单小石虎胡同33号

北京四大凶宅和七大邪地
北京四大凶宅和七大邪地

  西单的小石虎胡同33号在清时是右翼宗学府,曹雪芹到西山著书之前曾在这里任差。它是凶宅,甚至有史为证,纪晓岚曾描述过这所房子:“袭文达公赐第在宣武门内石虎胡同,文达之前为右翼宗学,宗学之前为吴额驸(吴三桂之子)府,吴额驸之前为前明大学士周延儒第,阅年既久,故不免有时变怪,然不为人害也。厅西小房两楹,曰‘好春轩’,为文达燕见宾客地,北壁一门,横通小屋两极楹,童仆夜宿其中,睡后多为魅出,不知是鬼是狐,故无敢下榻其中者。”

  据当地久居的大爷说,在这里住的人,时间长了都会在夜里听到丝竹之声,夹杂有年轻女人幽怨的吟诗声……

  北京七大邪地

  故宫

北京四大凶宅和七大邪地
北京四大凶宅和七大邪地

  常听一考古的朋友说,子夜十分冤死宫中的孤魂便出来游荡。就算你有胆量也别晚上在故宫,听一警察朋友说那里晚上放狗,德国黑背…… 故宫的老鼠

  大家都知道故宫对外开放的其实只是一部分,还有很大一部分是不对外开放的。具体原因谁也说不清楚。但传说,刚解放那会,故宫博物院晚上巡查保卫的人员经?醇兄制婀值亩,说像老鼠但特别大,说像猪又跑的奇快。人说这是皇族养在东西宫内镇宫之兽。后来好些人想抓住一两只,但这快六十年了,看见的人越来越多,却没人真正抓住过一只!想来真是神奇。

上一页
1 2
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:奚梦瑶梳马尾超清爽(组图)
下一篇:晚上睡觉前喝蜂蜜水好吗:既减肥又美容是真是假揭开
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛。橐欤 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright ? 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:沪ICP备15055611号 公安备案号:41010502003915 网站地图