当前位置:昕薇网 > 健康常识 > 营养美食

芝士是什么:芝士味道是什么做的是奶酪吗

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 芝士是什么|芝士味道是奶酪做的吗

  芝士是什么:芝士味道是什么做的是奶酪吗

  生活中也常常会用到奶酪,其实芝士与奶酪本是同一类产品,只是叫法称呼不同。芝士是用乳酸菌发酵后并凝固形成的,芝士也叫奶酪。

芝士是什么:芝士味道是什么做的是奶酪吗

  1、芝士又名奶酪、干酪,指动物乳经乳酸菌发酵或加酶后凝固,并除去乳清制成的浓缩乳制品。芝士本身主要由蛋白质、脂类等营养成分组成,除同牛奶一样,含有丰富的钙、锌等矿物质及维生素A与B2外,还因其是经过发酵作用制成而使这些养份更易被人体吸收。

  2、芝士是Cheese(干酪)的一种音译,在美国有Cheesecake(酪饼-由干酪,蛋和糖等混合后焙制而成)。香港人把Cheese叫做芝士,这就像是美国人把豆腐叫做Toufu一样。在美国的华人很多,美国人又比较随和,就跟着华人叫了。美国文化是强势文化,对待外来文化比较宽容,能够兼容并蓄。

  3、芝士有时也会叫成起司,通常这种蛋糕很比较甜,奶味也很浓,但和西餐里用的芝士完全是两种味道,据说这种蛋糕时想保持身材的mm的大敌)-----不知道起源,大概是欧洲某国,但英文也早有这个单词,不过蒙古那边也有羊奶做的。

芝士是什么:芝士味道是什么做的是奶酪吗

  4、大多数奶酪是用奶牛的牛奶加工出来的高蛋白营养食品,一般是黄色块状,也可以做成片状,条状。也有的奶酪是用别的哺乳动物,如羊,水牛,鹿,骆驼等的奶加工出来。奶酪可用来做比萨饼,奶酪蛋糕,奶酪饼干等。

  5、芝士的主要原料是奶类,通常分为加工芝士和天然芝士。天然芝士(Cheese)就是以牛奶、或羊奶作为原料,加入乳酸菌及凝乳酵素后凝固、滤除水分后浸于盐水中三天,然后再经过四到六个月的发酵而成。加工芝士则是将几种天然芝士打碎、加热溶解,再冷却凝固。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:那人却在灯火阑珊处这是谁写的什么诗:意境最美的诗句
下一篇:如何为宝宝选购奶粉:宝宝奶粉应如何冲调需要注意什么
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛。ㄖナ浚 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright ? 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:沪ICP备15055611号 公安备案号:41010502003915 网站地图