当前位置:昕薇网 > 健康常识 > 健康养生

憋住不放的屁会从嘴里放出来(小心憋坏心脏)

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 憋住不放的屁会从嘴里放出来

  憋住不放的屁会从嘴里放出来(小心憋坏心脏)。人有三急,有屁不放,憋坏心脏!屁憋住不放可是会从嘴里出来的!公共场合人群很多的时候,憋不住放了一个响屁,这是一件非常尴尬的事情,相信大家也都有遇到过,但很多时候,我们大多数人都会努力的把它憋回去,可是憋着憋着就没有感觉了,那么问题来了,我们憋住不放的屁最后都去哪儿了呢?

憋住不放的屁会从嘴里放出来(小心憋坏心脏)

  屁憋住不放可是会从嘴里出来的!

  憋住没放的屁,量少会被大肠黏膜毛细血管中的血液吸收。量一多,可能会逆行小肠,又被小肠的毛细血管吸收。然后被吸收的屁就会随着血液流动,甚至被运送到肺部,混着空气从人的嘴里、鼻子里出来。所以,屁是能从嘴里“放出来”的。

  屁是由多达400种成分构成的。其中有氨气、硫化氢、吲哚、脂肪酸、氧气、甲烷等。所以放屁是有助于身体健康的。一些对身体有害的气体可以被排出体外。屁中的硫化氢还可以松弛人体的血管,降低人患高血压的风险。

  有数据统计,人类一天平均放屁3到10次,总体积可达500毫升,这么算来一个人的一生可能要放35815升屁,而屁中约70%的成分都是吃饭时被吃入口中的空气,这就解释了一些吃饭很快狼吞虎咽的人屁多的原因,屁是人体消化系统的产物,人体消化系统中产生的气体,积累到一定程度后,无论如何都要找个出口出去!

  所以如果你憋着屁不放,过一段时间屁就会被肠壁吸收进入血液,这样是为了平衡肠内的气压,但这并不意味着屁消失了,它只是随着血液进入了全身循环,之后到达了肝脏,被肝脏过滤,再之后到达肺部,可能会伴随着呼吸被你吐出体外,这样的“憋屁”方式,虽然比较环保,不会污染身边的空气,但屁里面的有害成分却是需要肝脏来处理的。

  其实屁不会憋坏心脏,会憋出胃病。屁是由人体误吞入胃中的空气和产气食物以及人体肠道内细菌活动、肠道蠕动等产生的。放屁的量也取决于人们的饮食、肠内细菌活动的情况以及人体自身的健康状况相关。放屁是好事,有屁要放,千万别憋着。放屁排似生活中的小事,却是反应身体有无毛病的征兆。

  经常放屁的人健康吗:怎么老是放屁,为什么总是放屁还很响

  放屁多是好事还是坏事:经常放屁好不好,太多太臭不是小事

憋住不放的屁会从嘴里放出来(小心憋坏心脏)

  放屁很臭是怎么回事

  有一种情况,就是进食了过多的具有刺激性气味的食物,如洋葱、大蒜、萝卜、韭菜等,也会使屁变臭。但这个不必担心!一旦减少了这些食物的进食量,这种情况就会自然消失。

  在排出了由于饮食而产生“屁过臭”的因素外,就要考虑可能是消化不良或肠道疾病所引起的。

  恶臭味的屁可能提示放屁者肠道内有细菌感染,肠黏膜受到细菌毒素的破坏,大便也会排出剥落的坏死黏膜上皮细胞,患者还常常会出现肠绞痛、里急后重、发热等症状。

  腥臭味的屁可能提示消化道出血,血液积聚在患者胃肠道中,胃酸及肠道细菌把血液分解,有时候排出的粪便会像柏油一般;此外,肠道有恶性肿瘤时,屁也会带有腥臭味。

  如果放的屁奇臭无比,若不是因进食所引起,就一定要警惕,因为此类现象可能提示一些肠道炎症或者胃肠功能障碍问题。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:小伙修眉花1680结果还不对称:详情小伙被套路始末
下一篇:2029年人类开始实现永生是什么情况:真相是这样
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛。ǚ牌ǎ 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright ? 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:沪ICP备15055611号 公安备案号:41010502003915 网站地图