当前位置:昕薇网 > 社会百态 > 社会热点

不发朋友圈被辞退是什么梗:这样做错了吗详情过程揭晓

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 不发朋友圈被辞退

  一名女子称,自己通过网络招聘入职一家传媒公司,工作约三周后,被通知第二天到公司办理离职手续。女子赶到公司询问,被告知因工作期间未发与公司有关的朋友圈。女子表示入职时公司并没有说要强制发朋友圈。该公司则回应称,辞退是因她试用期间考核不合格,而发朋友圈也属于考核项目这一点,之前已经告诉过该女子了。

不发朋友圈被辞退是什么梗:这样做错了吗详情过程揭晓

  不发朋友圈被辞退 详情过程

  不发朋友圈被辞退是怎么回事?安徽六安一名女子称,自己通过网络招聘入职一家传媒公司,工作约3个星期后,被微信通知第二天到公司办理离职手续。女子赶到公司询问,被告知因工作期间未发与公司有关的朋友圈。公司回应,辞退是因为她试用期间考核不合格,工作效率不高。

  安徽六安的一名女子通过网络招聘找入职一家传媒公司,可令人万万没想到的是在她工作约3个星期后,竟然收到了微信通知,通知她第二天到办公室办理离职手续。

  这令得女子一头雾水,不知道自己为何被辞退。女子赶到公司询问,被告知因工作期间未发与公司有关的朋友圈,而女子表示入职时公司并没有说要强制发朋友圈。随后该公司则回应称,辞退是因她试用期间考核不合格,而发朋友圈也属于考核项目这一点,之前已经告诉过该女子了。对此,小伙伴们是怎样看待这件事情的呢?是不是对此也是惊讶不已?

不发朋友圈被辞退是什么梗:这样做错了吗详情过程揭晓

  朋友圈属于一个偏于个人生活属性的社交圈,但是现在在朋友圈里刷动态经常能刷到一些打广告的,看多了也就烦了,而这对于一个人建立起来的公共形象也是有不好的影响的。朋友圈属于员工的个人领域,自己要发什么内容都应该按员工自己的意愿去发布,假设一个人的朋友圈都是公司的相关信息,不仅是发布者自己,怕是连朋友圈里的观众都无法接受。包括现在有很多人都在抱怨,每天下班回到生活中,面对公司的事情还要做到微信“秒回”,实在是无法接受。

不发朋友圈被辞退是什么梗:这样做错了吗详情过程揭晓

  根据《劳动合同法》第17条规定:“劳动合同应当具备以下条款:(一)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;(二)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;(三)劳动合同期限;(四)工作内容和工作地点……(九)法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。”

  该法第35条进一步规定:“用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。变更劳动合同,应当采用书面形式。变更后的劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。”

  也就是说,如果在劳动合同中明确规定,要求在工作中通过朋友圈在发布关于公司的相关信息,双方没有意见并签订协议,那么这种行为就是合法合规的。

  但是如果在劳动合同中没有签署相关规定,那么用人单位强制员工在朋友圈发布单位信息,增加劳动者的工作内容,属于擅自变更劳动合同,属违法行为。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:老年人才用9键详情情况怎么回事:真相让人涨知识
下一篇:杨幂获最佳女演员现场领奖:离婚后的杨幂演技得到肯定
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛。ㄅ笥讶Γ 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright ? 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:沪ICP备15055611号 公安备案号:41010502003915 网站地图