当前位置:昕薇网 > 社会百态 > 社会热点

八仙指哪8个神仙:八仙分别是怎样成为神仙的

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 八仙指哪8个神仙

  八仙指哪8个神仙:八仙是指历史上得道成仙的八个人,分别是:铁拐李、汉钟离、张果老、蓝采和、何仙姑、吕洞宾、韩湘子、曹国舅。他们到底是如何成仙的呢?

八仙指哪8个神仙:八仙分别是怎样成为神仙的

  八仙分别是怎样成为神仙的

  1、铁拐李,本名李玄,隋朝人,据说其遇到太上老君而得道。李玄本非瘸子,一日他神游华山赴太上老君之约,嘱徒弟如果他七天后不回的话,就化了他的肉身。没想到徒弟因母病急着回家,六天后便化了李玄肉身。李玄的魂魄回来后无处可附,只好附在瘸丐的尸体上。

  2、汉钟离,本名钟离权,是汉朝大将。他在一次对吐蕃的战争中,被嫉妒他的上司梁冀故意配了三万老弱残之兵,兵败逃跑迷路,遇到一个胡僧传授他青龙剑法和金丹术。后来钟离权又遇见华阳真人和仙人王玄,得到了”长生诀“。最后他来到崆峒山隐居修炼,最终得道成仙。

  3、倒骑毛驴的张果老。据说本是一个穷苦的赶驴车的人。一天路过一座庙宇,看到里面在煮肉,就进去偷吃。没想到当时煮的是千年人参精,张于是得道成仙。他的驴因为喝了汤,也一道成了仙。

  4、吕洞宾是唐朝京兆人,是一个饱读诗书的书生,本来意在仕途。他有一天偶遇汉钟离,汉钟离施法使其做梦中了状元,然后又获重罪家破人亡。吕洞宾于是彻悟人间富贵的虚幻,跟随汉钟离学道成仙。

  5、何仙姑是八仙之中唯一的女性,本名何琼,广州增城人。何琼13岁时入山采茶,遇到吕洞宾,教她吃云母粉成仙的方法。何于是发誓不嫁,每天在山谷中修行,最终成仙。

  6、蓝采和,唐开元天宝人,本来在勾栏里唱杂剧,后来被汉钟离引度成仙。

  7、韩湘子,传说是唐代大文人韩愈的侄子,性格放荡,嗜好饮酒,不喜读书。后跟随吕洞宾学道,最终位列仙班。

  8、曹国舅,是宋仁宗的大舅子。因触犯国法,被包拯所抓。得宋仁宗帮助被释放后大彻大悟,遁入山林学道。最后被吕洞宾和汉钟离引度成仙。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:房贷可贷到80岁什么情况:80岁了还还房贷你怎么看
下一篇:普通人在宫里过年什么情况:普通人在宫里过年意思详情
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛。ò讼桑 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright ? 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:沪ICP备15055611号 公安备案号:41010502003915 网站地图