当前位置:昕薇网 > 社会百态 > 社会热点

普通人在宫里过年什么情况:普通人在宫里过年意思详情

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 

  普通人在宫里过年什么情况?普通人在宫里过年究竟是什么意思?说直接点吧,故宫博物院首次最大限度还原清代皇宫过大年的场景,我们将是有史以来第一届能在宫里过年的普通人。

普通人在宫里过年什么情况:普通人在宫里过年意思详情

  普通人在宫里过年是什么情况什么意思

  据故宫博物院院长单霁翔介绍:不论古代抑或今天,不论宫廷还是民间,辞旧迎新都是中国人过年永恒的主题。古代帝王是国家的象征,皇宫过年具有家、国的双重意义。在本次展览中,观众既可以看到平时生活中熟悉的场景和物品,又会有新奇的发现。

  乾清宫的丹陛上,竖立起高大的宫灯,这是故宫首次复原了消失近200年的“天灯”和“万寿灯”。这本是清代早中期过年最盛大的活动之一,从立到撤,前前后后得动用8000多人次。自道光二十年(1840)被皇帝取消以来,这个盛世之景湮没于历史,相关文物也早已分散各处,渐渐不为人所知。

普通人在宫里过年什么情况:普通人在宫里过年意思详情

  幸好,故宫的研究人员不但在文献中查出来天灯、万寿灯的使用方式、历史沿革,乃至各部分的详细尺寸,更在各个库房中找到了灯身模型、灯联小样、灯杆原件,并成功复原,重现康乾盛世的过年景象。

  逛到慈宁宫花园、慈宁门外广。慊岱⑾,故宫摆摊啦!从1月28日(农历小年)至2月12日(农历正月初八),来自北京、天津、上海、山东、江苏、浙江、河南、安徽、吉林、山西共10个。ㄊ校┑145家中华老字号企业,将在这里展示特色美食、丝织服饰、生活用品、文房用品、首饰玉器、文创产品、非遗工艺品等。

  光看不过瘾,如果你想买买买,故宫也为你准备好了。目前,与“过大年”相关的文化创意产品共研发近百种,分为福禄寿系列、门神系列、岁朝系列、婴戏系列、冰嬉系列、赏梅迎春系列、喜福连绵系列及金瓯永固系列等,品类涉及贺岁礼盒、纸品书签、帽饰丝巾、茶器水具、靠垫挂饰、香氛香蜡、手机配饰等。

普通人在宫里过年什么情况:普通人在宫里过年意思详情

  这是一个充满年味儿的紫禁城,自然也要展出充满年味儿的文物。本次文物展览分为“祈福迎祥、祭祖行孝、敦亲睦族、勤政亲贤、游艺行乐、欢天喜地”六大主题。据悉,本次展览为期3个月,于1月6日开幕,正值阴历戊戌年腊月初一,也是传统上一系列庆贺新年活动开始的日子;4月7日闭幕,阴历己亥年三月初三,即游春踏青的“上巳节”。

普通人在宫里过年什么情况:普通人在宫里过年意思详情

  网友评论普通人在宫里过年?:

  爱迟到的小朋友: 最大限度还原需要公公吗 放假想找个工作

  命-理-张_玄尘:想当年,朕的皇宫岂是尔等想进就进想出就出!

  神经病啊菇凉:不了不了,怕以前的主人找我

  贾寳玉:过年还是老老实实呆在家里享受天伦之乐吧。大年夜瞎跑什么,忌讳!

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:八仙指哪8个神仙:八仙分别是怎样成为神仙的
下一篇:偷偷告诉你追女孩子的技巧:和女生这样聊天获得好感
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛。廊荩 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright ? 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:沪ICP备15055611号 公安备案号:41010502003915 网站地图