当前位置:昕薇网 > 社会百态 > 社会热点

七旬奶奶KTV飙歌具体情况:独立的老年生活细想背后有点心酸

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 七旬奶奶KTV飙歌

  七旬奶奶KTV飙歌具体什么情况?KTV不是年轻人的专利,据悉,有一支老年的队伍,他们都七十多岁,每周固定去KTV飙歌,用他们的话来说,这是自己找乐子,不要给儿女添麻烦!七旬奶奶组团KTV飙歌,其实想想还是有点心酸的。

  七旬奶奶KTV飙歌具体情况

  老年人的生活是孤单的,绝大部分的年轻人都忙于工作和有自己的生活,对于家里的老人不是没有孝心,而是实在是没有时间陪伴。

七旬奶奶KTV飙歌具体情况:独立的老年生活细想背后有点心酸

  唱歌时,老人们都站着参与互动

  赵春先说,她们的“组合”本来有13个人,今年下半年,有4个“分流”去了另一家歌城,目前固定“出勤”的有9个人。“这个年纪,子女都在工作,孙辈也长大了,大家闲下来,得自己找乐子。”

  会唱300多首歌(唱歌已是生活的一部分)

  最近一次,去KTV的歌友只有5个,其中两个去了外地,子女那儿玩去了,另外两个生病了。79岁的刘祥玉在这群歌友中年龄最大,她腰椎不好,去了泸县康复治疗。头天晚上,赵春先跟她视频聊了10多分钟,说去看她,她说不严重,不要来。

七旬奶奶KTV飙歌具体情况:独立的老年生活细想背后有点心酸

  歌友间的友谊(彼此关心但不问家事)

  大家在一起唱歌五六年了,人员一直很稳定。赵春先说,大家都很好相处,兴趣相投,性格也合得来。赵春先退休以前是幼儿园老师,歌友里有三四个都是退休老师,其他成员也都是从单位或企业退休,有固定的退休金,子女也都有不错的工作。

  如果不唱歌,大家会约着一起去郊游,每年春秋两季,天气适宜,她们都会约着到周边景区或者公园游玩,然后带上音箱、话筒,继续唱歌。如果不郊游,她们也时常约着一起散步,一起逛街。

七旬奶奶KTV飙歌具体情况:独立的老年生活细想背后有点心酸

  独立的老年生活(得自己找乐子)

  赵春先说,每周有固定的唱歌时间,生活就有了“盼头”。赵春先认为,唱歌让人心情愉悦,也能跟朋友待在一起。大家的年龄都在七十多岁,子女都在工作,孙辈也长大了,大家就闲下来了,“我们得自己找乐子。”

  赵春先的两个儿子都在泸州工作,但长期出差在外。2006年老伴去世后,她便一直一个人居住。孩子们很孝顺,随时都给她打电话,也跟她视频聊天,并叫她搬过去一起。辉敢,甚至有时候去儿子家吃了晚饭,儿子也留不住。她坚持要赶回来,她说“我还是要回去守着我那个家。”

  “儿女的家不是自己的家。”赵春先说,一个人住习惯了,去了儿子家就不习惯,作息时间,饮食习惯都不一样,她怕打扰到儿孙,儿孙又要照顾她,她说自己现在能独立生活,就尽量不要给孩子们“添麻烦”。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:女人劈腿的意思:这些征兆说明女友劈腿了你怎么办
下一篇:2018年艰难的题12道智力题:学霸请进来做一做
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛。ㄆ哐 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright ? 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:沪ICP备15055611号 公安备案号:41010502003915 网站地图